Bildungspartnerschaften

Galeria Kaufhof Logo Im Zuge der Bildungspartnerschaft mit der Galeria Kaufhof gibt es verschiedenste Angebote im Rahmen der Berufsorientierung.
Sparkasse Heidelberg

Seit Juli 2015 besteht die Bildungspartnerschaft mit der Sparkasse Heidelberg. Neben der Unterstützung im Bereich der Berufsorientierung wirken Mitarbeiter der Filiale Neuenheim auch aktiv im EWG-Unterricht der 8. Klassen mit.

Olympiastützpunkt RNK Logo

Im Rahmen der Hochbegabtenförderung des Landes Baden-Württemberg wurde ein Partnerschulsystem um den OSP aufgebaut. Dies ermöglicht die für den Spitzensport notwendige Flexibilität im Schulalltag und soll Schullaufbahn besser mit Sportkarriere in Einklang bringen.

Im Rahmen der Kooperation Schule und Theater, die seit dem Schuljahr 2011/12 besteht, besuchen alle Klassen mindestens eine Theatervorstellung im Jahr um Kenntnisse und Nähe zu diesem Bereich der Kultur auf zu bauen. Auch Eltern können sich an diesen Besuchen beteiligen, erhalten ebenfalls vergünstigte Eintrittspreise und können so gemeinsam mit ihren Kinder diesen Aspekt kulturellen Lebens erfahren und genießen

Die Heidelberger Volksbank unterstützt die Schule bei der Durchführung verschiedenster Festlichkeiten. Im Schuljahr 2016/2017 ist geplant, die Zusammenarbeit durch Abschluss einer Bildungspartnerschaft zu intensivieren.